@sideman
Sull’olio mi trovi preparato, sia perché mi piace sia perché gli antenati di mia madre erano olivicoltori qui a Leivi (che in Liguria è famosa per la Festa dell’olio dove premiano il migliore.
Non so se in questo caso andiamo d’accordo sui gusti di olio (a prescindere che sia genuino e di qualità) a me piace quello dal gusto morbido e sentire di frutta secca tipico di qui (il migliore lo trovi in alto, dove finiscono gli olivi e cominciano i castagni e lontano dal mare)
Ho cari amici toscani, a loro piace il tipo con un leggero amarognolo che io non gradisco, qui quel sapore lo ritrovi se prendi olio che dà sul mare, penso influisca il salmastro.
Poi anche qui diversi frantoi, quando non hanno sufficiente prodotto prendono le olive in Toscana a quello fatto è dolce e simile al nostro, penso dipenda dalla zona.
Mi piace anche l’olio del sud anche se molto più grasso purché non abbia l’amarognolo.
Quando posso dai tuoi suoceri ed hai mezza giornata passa a trovarmi!!!
Anzi, con la scusa che devi passare da un rimpiballe ti sganci di proposito!!!!!